mercoledì 31 marzo 2010

Frutta martorana di marzapane o pasta reale



Ingredienti : per fare 10/12 frutti

1 kg. di zucchero

250 gr. di mandorle

200 gr. di glucosio (si compra in pasticceria)

farina

coloranti per alimenti (si compra in pasticceria o al supermercato)

PREPARAZIONE

Scottate le mandorle già sgusciate in acqua bollente e privatele della pelle. Pestatele in un mortaio e aggiungete 250 gr. di zucchero, incorporandone un cucchiaio alla volta e continuando a pestare. Passate al setaccio la polvere ottenuta e versatela in un recipiente con 150 gr. di glucosio. A parte fate sciogliere in un pentolino lo zucchero con il glucosio rimasti. bollite per due minuti poi versateli sull'impasto di mandorle.Amalgamate il tutto e stendetelo su un ripiano di marmo. Lasciate raffreddare. Avvolgete in un panno e conservate in frigorifero protetto dalla palstica. Potrete preparare la "frutta" in un secondo tempo. Bagnate la pasta di mandorle con poca acqua e passatela al setaccio. Lavorate con le mani fino a formare la "frutta" che volete imitare. Adagiate i diversi "frutti" su un piano infarinato e lasciateli all'aria qualche giorno. poi dipingeteli con i coloranti alimentari nel colore più appropriato.

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