mercoledì 31 marzo 2010

Granita al caffè


Ingredienti :

180 gr. di zucchero

3 cucchiai di caffè liofilizzato ( o 1/2 litro di caffe forte)

4 bicchieri d'acqua

2 bicchieri di succo di limone

panna

PREPARAZIONE

Portate a bollore 1/2 litro d'acqua, sciogliete 3 cucchiai di caffè liofilizzato (o preparate 1/2 litro di caffè forte) aggiungete 5 cucchiai di zucchero e fate sobollire per due minuti. Aspettate che si raffreddi e poi mettete in freezer in un contenitore metallico ampio e rigirate il composto mentre gela ogni 20/30 minuti. La granita sarà pronta dopo circa 3/4 ore. Per rendere più omogenea e più fine la grana del composto prima di servire si può passare per pochi secondi al frullatore. Versate sul fondo dei bicchieri della panna liquida, coprite con abbondante granita di caffè e decorate con poca panna montata senza zucchero.

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