Ingredienti :
500 gr. di tonno tagliato a fette
3 cipolle grandi
2 bicchieri d'olio d'oliva
1 bicchiere d'aceto
1 cucchiaino di zucchero
foglie di menta fresca
2 limoni
PREPARAZIONE
Fare stare tutta la notte il tonno in acqua, sale e succo di limone in modo da renderne la carne più rosea. Fatta questa operazione asciugare bene le fette e friggerle in olio d'oliva caldo. In un'altra padella fare appassire la cipolla tagliata a sottili fette in olio d'oliva (1 bicchiere) con 1/2 bicchiere d'acqua. Attenzione le cipolle non devono assolutamente annerirsi. Quando l'acqua sarà evaporata "tostare" velocemente le cipolle "trasparenti" a fiamma viva e versare l'aceto e lo zucchero. A metà evaporazione dell'aceto aggiungere le fette di tonno e il sale. Muovere ritmicamente la padella in modo da fare ricoprire il tonno dall'aceto e dalle cipolle. A cottura ultimata cospargere il tutto con foglioline di menta appena sminuzzata.
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