mercoledì 31 marzo 2010

Involtini di pesce spada


Ingredienti :

16 Tocchettini di pesce spada da 20 gr. ciascuno

3 cipolle

1 pacco di pancarrè

50 gr. uva passa

40 gr. pinoli

50 gr. formaggio groviera

2 arance

foglioline di alloro

50 gr. di olio d'oliva extra vergine

2 filetti di acciuga

pangrattato

sale

pepe

PREPARAZIONE

Per il ripieno tritare finemente 2 piccole cipolle e rosolare in una casseruola con l'olio; aggiungere l'uva passa ed i pinoli precedentemente rinvenuti in acqua tiepida ed i filetti di acciuga. Fare sciogliere l'acciuga mescolando bene e lasciare raffreddare. In una terrina grattugiare le fette di pancarrè private dei bordi e il groviera, versare il soffritto, il succo ricavato dalle 2 arance e spolverare di pepe. Preparare gli involtini spianando i tocchetti di pesce spada e sistemando su ciascuno un pugnetto di ripieno; arrotolarli e infilzarli negli spiedi alternandoli con foglie di cipolla e alloro. Passare ad olio, sale e pepe, spolverare di pangrattato ed infine grigliare per 5 minuti circa.

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