mercoledì 31 marzo 2010

Sfincio sfincioni


Ingredienti :

500 gr. di riso

10 gr. di farina 00

50 grammi di zucchero impalpabile

20gr.lievito di birra

10 grammi di cannella

la buccia di un limone grattugiato

acqua q.b.

olio d'oliva

PREPARAZIONE

Lessate il riso e fatelo cuocere finché sarà molto cotto. Quindi scolatelo, fatelo raffreddare e subito dopo passatelo a setaccio. Così facendo otterrete una pasta alla quale aggiungerete il lievito, un po' d'acqua tiepida e la buccia di limone grattugiata. Impastate il composto con le mani aggiungendo un po' di farina per addensarlo. Versate il tutto sopra una lastra di marmo, unta con l'olio, stendete con una spatola fino allo spessore di un centimetro e fate tanti piccoli rettangoli. Quando questi saranno lievitati, friggeteli in olio molto bollente fino a raggiungere il colore dorato. Adagiateli su carta assorbente per eliminare l'olio superfluo. Metteteli su un piatto di portata e dopo averli spolverizzati con lo zucchero e la cannella, serviteli.

Nessun commento:

Posta un commento