Ingredienti X 4 persone:
4 arance
2 aringhe affumicate
100 gr. di noci
2 cipolle scalogne
olio d'oliva
pepe e sale
PREPARAZIONE
Sbucciare le arance e tagliarle a pezzetti. Scottare le aringhe sulla griglia, spellarle, pulirle e spezzettarle. Tagliare le cipolle a striscioline. Tritare grossolanamente i gherigli di noce.
Mettere in un'insalatiera arance, aringhe e cipolle, condirle con abbondante olio d'oliva, pepe, sale e cospargere il tutto con i gherigli di noce.
Una variante di questo piatto prevede l'aggiunta del finocchio.
Nota:
Le arance rosse di Sicilia hanno un sapore ineguagliabile e donano salute sopratutto nella qualità di Tarocco, Sanguinello e Moro. Il 70% della produzione italiana di arance si coltiva in Sicilia, regione che in aree stabilite, per le qualità citate, ha ottenuto nel 1997 il riconoscimento Igp. (fonte Arte in Cucina "Ricette classiche" Ed.Mimosa S.r.l.)
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