domenica 31 maggio 2009

Babà affumicato

Babà affumicato
Tempo di Preparazione: 12m+40
Ingredienti:
300gr.farina americana 130gr.margarina 30gr.zucchero 1cubetto di lievito di birra 50gr.latte
4uova 2cucchiai di parmigiano 1cucchiaio di pecorino 120gr.prosciutto cotto 1 piccola
provola affumicata di circa 150gr.
Descrizione:
inserire nel boccale latte e lievito:1min.40°vel.4.Aggiungere uova,zucchero,un pizzico di
sale parmigiano,pecorino eS burro:30sec.vel.6.Unire,dal foro del coperchio,con lame in
movimento,vel.4,la farina:40sec.vel.4,e 20sec.vel.8.Lasciare lievitare nel boccale chiuso
per 30 min;rilavorare l'impasto per circa 50sec.a vel.8 spatolando.Versare una parte del
composto in uno stampo da ciambella,imburrato e infarinato quindi adagiarvi la provola ed
il prosciutto precedentemente tritati a vel.5 5sec.Coprire con il rimanente impasto;fare
lievitare per circa un'ora.Cuocere in forno a200°per 40min.circa.Si può servire con una
besciamella al formaggio.
Suggerimenti
Vorwerk:
In questa ricetta abbiamo sostituito la margarina con 30 gr. di burro. Gl’ingrediendi non
sono riportati nel modo esatto. E’ comunque venuto un babà molto buono. Anche se non
riuscite a coprire bene il formaggio e il prosciutto il risultato, anche visivo, è ottimo.

Nessun commento:

Posta un commento