NASTRINI CON MELANZANE
E GORGONZOLA
Ingredienti: dose per 4 persone
nastrini g 250 – una spessa fetta di pancetta g 100 –
Gorgonzola g 80 – 2 grosse melanzane viola chiaro
– aglio – prezzemolo – olio extravergine – sale
pepe nero in grani.
Tagliare a dadini le melanzane, senza metterle
sotto sale. Lasciarle sfrigolare in padella per un
quarto d’ora circa insieme a qualche cucchiaio di
olio e un paio di spicchi di aglio. In un’altra padella
soffriggere la pancetta a dadini, piano piano,
a fuoco dolce, perché fa presto a perdere la
sua dolcezza. Aggiungere le melanzane rosolate,
un pizzico di sale, i nastrini cotti al dente, qualche
cucchiaiata di acqua di cottura della pasta,
mescolare e ricoprire il tutto con dadini di Gorgonzola,
una spolverata di pepe nero, un pizzico
di prezzemolo tritato e servire.
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