domenica 31 maggio 2009

PAPPARDELLE E FILETTI DI TRIGLIA

PAPPARDELLE E FILETTI
DI TRIGLIA
Ingredienti: dose per 4 persone
pappardelle g 250 – 12 piccole triglie – 2 zucchine
– 3 pomodori – 2 piccoli peperoni spagnoli (pimientos
morrones) – una cipolla – timo – aglio –
prezzemolo – olio extravergine – sale – pepe.
Tagliare le zucchine a julienne (un po’ grossa), rosolarle
a fuoco vivo per 10 minuti in due cucchiai
di olio extravergine con due spicchi d’aglio, salarle
quindi lasciarle riposare in un piatto inclinato
per liberarle dall’eccesso d’olio. Far marinare in
un cucchiaio d’olio aromatizzato con timo fresco i
pomodori maturi e profumati, mondati dai semi e
tagliati a filetti. Tagliare i peperoni a pezzetti e
farli stufare per 20 minuti in un soffritto di olio e
cipolla tritata, quindi frullarli e passarli al setaccio
per ottenere una salsa. Sfilettare le triglie,
friggerle brevemente in un largo tegame, con olio
e aglio schiacciato, sale e pepe, quindi aggiungervi
la pasta cotta al dente, la salsa di peperoni, le
zucchine, i pomodori marinati ed eventualmente
qualche cucchiaio di acqua della pasta. Mantecare
bene, completare con abbondante prezzemolo
tritato e portare subito in tavola.

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