domenica 31 maggio 2009

CASSOEULA DI PAPPARDELLE

CASSOEULA DI PAPPARDELLE
Ingredienti: dose per 6 persone
pappardelle g 500 – lonza di maiale g 300 – salsiccia
g 300 – una cipolla – mezza verza – mezza
scatola di pelati – parmigiano grattugiato – vino
bianco secco – olio extravergine d’oliva – sale.
Soffriggere una cipolla in un po’ di olio; tagliare a
pezzetti abbastanza piccoli la lonza di maiale e la
salsiccia (oppure salamini per la “verzata”). Rosolare
bene la carne, aggiungere quindi la verza ridotta
a strisce e quando tutto è ben soffritto, sfumare
con mezzo bicchiere di vino bianco secco e
infine unire i pelati; salare e lasciare cuocere lentamente
fino a che il sugo risulterà cremoso.
Condire la pasta cotta al dente e servirla immediatamente,
con una generosa grattugiata di parmigiano
e un filo di olio crudo.

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