PAPPARDELLE CON FUNGHI,
SPECK E PATATE
Ingredienti: dose per 6 persone
pappardelle g 500 – funghi misti surgelati g 300 –
patate g 300 – speck g 100 – cipolla g 70 – aglio –
un ciuffo di prezzemolo – concentrato di pomodoro
– burro – dado ai funghi – brodo – vino bianco
secco – olio extravergine – sale – pepe.
Sbucciare, tritare la cipolla e uno spicchio d’aglio
e rosolarli in una larga padella con g 30 di burro
e 4 cucchiai d’olio. Lavare e sbucciare le patate,
tagliarle a dadini e rosolarle nel soffritto, a fiamma
vivace, per qualche minuto. Aggiungere i funghi
alle patate, fare insaporire per 2-3 minuti poi
bagnare con un bicchiere di vino bianco secco.
Lasciare evaporare, quindi unire 2 dl di brodo in
cui sarà stato sciolto un cucchiaio di concentrato
di pomodoro, un dado ai funghi e una spolveratina
di pepe. Cuocere ancora finché i funghi e le
patate saranno teneri. Intanto lessare le pappardelle
al dente. Quando i funghi e le patate saranno
cotti, aggiungere lo speck tagliato a listerelle e
aggiustare di sale. Scolare la pasta e spadellarla
per qualche minuto nel condimento; infine completare
con prezzemolo tritato, un filo d’olio crudo
e servire immediatamente.
Nessun commento:
Posta un commento