PAPPARDELLE
ALLA FALSA CARBONARA
Ingredienti: dose per 4 persone
pappardelle g 250 – ricotta g 200 – pancetta affumicata
g 100 – 2 peperoni gialli – una cipolla –
rosmarino – timo – maggiorana – parmigiano grattugiato
– olio d’oliva – sale – pepe in grani.
Imbiondire una piccola cipolla tritata in una padella
con un po’ d’olio d’oliva; unire i peperoni
gialli tagliati a listelle e portare a cottura (eventualmente
aggiungere un po’ di acqua se asciugano
troppo). Passare i peperoni (tenerne qualcuno
da parte per la decorazione del piatto) al mulinetto
(disco medio). Aggiungere la ricotta, 2 cucchiaiate
di parmigiano, un po’ di sale e mescolare
bene, in modo che non rimangano grumi. Nel
frattempo far cuocere le pappardelle, che dovranno
essere al dente. In una padella rosolare in un
po’ d’olio d’oliva la pancetta affumicata, tagliata a
dadini. Scolare le pappardelle, versarle nella padella
con la pancetta e aggiungere la salsa di peperoni
ed eventualmente qualche cucchiaio di acqua
della pasta. Rimestare velocemente sul fuoco,
aggiungendo ancora un po’ di parmigiano, del
pepe macinato al momento e un trito fine di rosmarino,
timo, maggiorana. Decorare con i filetti
di peperone tenuti da parte e servire.
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