PAPPARDELLE AL RAGÙ
Ingredienti: dose per 4 persone
pappardelle g 250 – scanello tritato g 300 – burro
g 70 – pancetta stesa g 50 – una carota media –
un gambo di sedano – una cipolla media – concentrato
di pomodoro – parmigiano reggiano –
latte – sale – pepe.
In un tegame di coccio fare sciogliere il burro delicatamente,
aggiungere la pancetta tritata e rosolarla,
quindi il battuto di cipolla, sedano e carota
e soffriggere il tutto, rigirando spesso con un
cucchiaio di legno finché il tutto asciughi. A questo
punto aggiungere la carne tritata, cercando di
sgranarla bene (importante perché altrimenti si
lessa), mettere un cucchiaino di concentrato di
pomodoro, sale, pepe, rimescolando bene, coprire
e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, aggiungere
un bicchiere di latte e proseguire a fuoco
lentissimo per due ore. L’intingolo deve risultare
morbido e sugoso. Condire le pappardelle cotte al
dente, spolverare con parmigiano reggiano grattugiato
al momento e servire.
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