NASTRINI AI FRUTTI DI MARE
Ingredienti: dose per 4 persone
nastrini g 250 – frutti di mare (cozze, vongole, fasolari)
g 800 – patate g 200 – pomodorini g 200 –
prezzemolo (o erba cipollina) – aglio – vino bianco
secco – olio extravergine d’oliva – sale – pepe.
In una padella aggiungere all’olio un trito di aglio
e prezzemolo, lasciando soffriggere per 2 minuti,
quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti, lasciare
cuocere, sfumando con un po’ di vino
bianco. Nel frattempo, in una pentola a parte, fare
aprire i frutti di mare, toglierli dal guscio e tenere
da parte un po’ di liquido filtrato. Cuocere la
pasta al dente. Nella padella nella quale sono state
cotte le patate aggiungere i frutti di mare, aggiustare
con sale e pepe ed eventualmente aggiungere
un po’ di liquido tenuto da parte. Scolare
la pasta, quindi farla saltare in padella con i
molluschi e i cubetti di patata aggiungendo i pomodorini
tagliati a metà. Servire in tavola, cospargendo
a piacere con erba cipollina o prezzemolo
fresco ed evitando l’uso di formaggio che
non si sposa bene con il pesce.
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