PAPPARDELLE AL PARAGO
Ingredienti: dose per 4 persone
pappardelle g 250 – circa g 500 di parago – aglio –
prezzemolo – peperoncino – carota – sedano – cipolla
– passata di pomodoro – olio d’oliva – sale.
In un tegame capace di contenere il pesce intero
soffriggere in due cucchiai di olio una carota,
una cipolla e un gambo di sedano, tutto tagliato
a dadini, quindi cuocervi a fuoco lento il pesce
eviscerato e squamato. Nel frattempo soffriggere
in una larga padella aglio, prezzemolo e peperoncino.
Quando il pesce è cotto (circa 15-20 minuti)
toglierlo dal tegame, diliscarlo e passare la
polpa al setaccio facendolo cadere direttamente
nella padella con il soffritto di aglio, prezzemolo e
peperoncino. Far insaporire per circa 5 minuti
poi aggiungere la passata di pomodoro (ne basta
poca, giusto per dare un po’ di colore) e far cuocere
per altri 10 minuti. Cuocere al dente le pappardelle,
scolarle, quindi farle saltare brevemente
nella salsa di pesce.
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