domenica 31 maggio 2009

NASTRINI AL RAGÙ

NASTRINI AL RAGÙ
DI SEPPIOLINE
Ingredienti: dose per 4 persone
nastrini g 250 – seppie g 800 – una cipolla –
aglio – basilico – salsa di pomodoro – olio d’oliva
– sale.
Dopo aver lavato sotto l’acqua corrente le seppie
pulite, tagliarle a pezzettini e metterle a cuocere
in una pentola finché avranno perso tutta l’acqua.
Appena questa sarà evaporata, aggiungere 2
cucchiai di olio d’oliva, la cipolla sbucciata e affettata
e 2 spicchi d’aglio schiacciati. Far rosolare,
unire g 250 di salsa e continuare la cottura
per 20 minuti. Nel frattempo lessare al dente i
nastrini, scolarli, trasferirli nel sugo di seppie,
bagnarli con un mestolino della loro acqua di cottura,
aggiungere una manciata di basilico spezzettato
e saltarli velocemente.

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