Difficoltà: Media
Tempo: 50 m
Vino: Trento Classico.
Consigli: E' un piatto estivo, dal gusto esotico. Il mango non ha particolari qualità afrodisiache, ma possiede un aroma tutto particolare, che non può che indurre alla curiosità e alla confidenza. L'aragosta farà il resto.
Ingredienti per 2 persone
1. Mango maturo 1
2. Aragosta 1 grossa
3. Vongole 12
4. Insalata verde mista q.b.
5. Olio d'oliva q.b.
6. Aceto di mele q.b.
7. Sale q.b.
Preparazione
1
Bollite l'aragosta per un quarto d'ora e lasciatela per altrettanto tempo nell'acqua a fuoco spento.
Nel frattempo pelate il mango e tagliatelo a dadini.
2
Aprite il guscio dell'aragosta, togliete tutta la carne compreso il fegato e, con l'aiuto di una forchetta, riducete il fegato in poltiglia e mescolatelo alla polpa ed al succo estratti dalla chele.
3
Mettete le vongole in una padella sul fuoco per il tempo necessario affinchè si aprano, poi togliete i molluschi dalle valve.
4
Condite l'insalata e distribuitela su due piatti. Appoggiate su questo letto verde, a strati, l'aragosta, i pezzi di mango, la crema di fegato e le vongole.
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