Difficoltà: Media Tempo: 1 h
Vino: Non Applicato
Consigli: Gli Aztechi consideravano la cioccolata il cibo degli dei, e lo usavano come afrodisiaco, ma anche Casanova e il Marchese de Sade credevano nelle sue proprietà afrodisiache Montezuma II l’ultimo sovrano Azteco beveva 50 tazze di cioccolata al giorno evidentemente gli facevano un effetto benefico, data la sua fama di amatore. | | Ingredienti | per 2 persone | 1. | Cioccolato in blocco | 150 g | | 2. | Zucchero | 125 g | | 3. | Uova | 4 | | 4. | Savoiardi | 100 g | | 5. | Latte | 300 g | | 6. | Panna | 300 g | | 7. | Zucchero per caramello | q.b. | | 8. | PER SERVIRE: | - | | 9. | Panna montata | q.b. | | Preparazione | 1 | Grattugiate la cioccolata e mettetela nel latte e panna e fatela sciogliere, unite lo zucchero, i savoiardi sminuzzati , togliete dal fuoco e lasciate riposare per 30 minuti. | 2 | Aggiungete le uova che avrete frullato. Fate caramellare lo zucchero in uno stampo con il buco centrale ,versatevi il composto e cuocete a bagnomaria per circa 40 minuti o fino a quando il budino non sarà ben solido. Servite con panna montata. | |
Nessun commento:
Posta un commento