Difficoltà: Facile
Tempo: 40 m
Vino: Questo piatto sta benissimo con un sorso di Marsala.
Consigli: Nel Cinquecento un certo John Gerard affermava che i germogli novelli di asparago selvatico ( attenzione perchè quelli cresciuti danno l'effetto contrario ) marinati nel vino suscitano la lussuria.
Ingredienti per 2 persone
1. Asparagi 1/2 kg
2. Porri non troppo grossi 1/2 kg
3. Uova 2
4. Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
5. Limone 1
6. Burro q.b.
7. Sale q.b.
8. Pepe bianco q.b.
Preparazione
1
Pulite gli asparagi ed i porri eliminando la parte non commestibile dei gambi, poi cuoceteli assieme in acqua salata per una quindicina di minuti.
Scolateli e disponeteli, alternati, in una pirofila rettangolare imburrata.
2
In un pentolino sciogliete al fuoco una noce di burro, aggiungete il succo di un mezzo limone, un pizzico di sale,pepe appena macinato ed il prezzemolo.
3
Battete con una forchetta, rompete le uova sugli asparagi e sui porri, versatevi sopra la salsina appena preparata e mettete in forno fino a quando le uova si saranno rapprese.
Nessun commento:
Posta un commento