giovedì 4 giugno 2009

Scaloppine di pollo all’acciuga

Scaloppine di pollo all’acciuga
Ingredienti per 4 persone un petto di pollo a fettine - 5 filetti di acciughe - capperi finissimi - succo di 2 limoni - farina - olio extravergine d’o-liva - sale - pepe
In una larga padella far sciogliere a fuoco basso i filet-ti di acciuga nell’olio extravergine d’oliva, aggiungere quindi 2 cucchiai di capperi e rosolare brevemente. Cuocere a fuoco basso in questo sughetto le fettine di pollo leggermente infarinate, aggiungendo alcuni cucchiai di succo di limone, poco alla volta, in modo che la carne si rosoli bene. Salare, pepare a piacere (bisogna aggiungere pochissimo sale perché ci sono già le acciughe saporite) e, quando il pollo è praticamente cotto, aggiungere tutto il succo di limone rimasto, farlo scaldare, quindi spegnere il fuoco. Disporre le scaloppine di pollo in un piatto da portata, irrorarle con il loro sughetto, quindi lasciarle raffreddare prima di servirle.

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