giovedì 25 giugno 2009

Asparagi alla Cupido


Fin da tempi molto antichi, gli asparagi venivano considerati altamente afrodisiaci. I Greci addirittura consigliavano di mangiarli con moderazione per non incorrere in effetti secondari non molto piacevoli. Per la vostra serata romantica ecco dunque un piatto raffinato e leggero che accompagnato a del buon vino bianco secco, alle note del Clair de lune di Debussy, vi farà sentire più innamorati che mai.

2 persone:
400 g di asparagi, ben lavati e puliti
2 uova
80 g di ventresca di tonno
2 cucchiai di olio
1 cucchiaiata di capperi
succo di 1 limone
sale
un pizzico di paprika

Cuocete gli asparagi al vapore e fateli raffreddare. Frullate i tuorli d'uovo con tutti gli ingredienti e aggiungete la crema ottenuta agli albumi che avete montato a neve ben ferma. Disponete gli asparagi su due piatti e ricopriteli con questa spuma. Ricordate che gli asparagi si mangiano con le mani o con le apposite pinzette.

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