giovedì 25 giugno 2009

Asparagi all'ungherese

Difficoltà: Facile
Tempo: 45 m

Vino: Riesling Sylvaner

Consigli: Una ricetta che è un vero e proprio connubio d'amore, con uno degli ingredienti tra i più afrodisiaci. Un contorno, un'antipasto o semplicemente un piatto semplice da preparare in occasione di un secondo invito a cena... Non consigliabile come prima uscita poichè il piatto non è proprio...leggerissimo!

Ingredienti per 4 persone

1. Asparagi 2 kg

2. Panna acida 4 dl

3. Burro 60 g

4. Pangrattato 100 g

5. Paprika 5 g

6. Sale q.b.

7. Zucchero 1 cucchiaino




Preparazione
1
Raschiate gli asparagi, lavateli, poi lessateli in acqua salata, con l'aggiunta di una zolletta di zucchero.Sgocciolateli.
2
Ungete di burro il fondo di una terrina, versatevi la metà della panna acida e una cucchiaiata di pangrattato fatto rosolare nel burro; su questo fondo disponete i vostri asparagi, cospargendoli della panna acida rimasta e del restante pangrattato.
3
Spruzzate di paprika e mettete a gratinare in forno ben caldo.

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