giovedì 4 giugno 2009

Coniglio all'aceto

Coniglio all'aceto
Ingredienti per 4/5 persone: 1 coniglio, naturalmente! - abbondante rosmarino fresco - aceto di vino rosso o bianco - vino bianco - 2 spicchi di aglio freschissimo - sale - eventualmente qualche fettina di pancetta o lardo per ammorbidire la carne del coniglio.
Preparazione: far rosolare il coniglio tagliato a pezzi in una padella dal fondo anti-aderente e coprendolo con il coperchio. Bastano pochi minuti sia da una parte che dall'altra e il coniglio risulterà appena bianco. A questo punto vi accorgerete che il coniglio ha buttato dell'acqua, vi consiglio di buttarla via così il coniglio risulterà molto più digeribile. Nella stessa padella, mettete un pochino di olio e qualche fettina di pancetta tagliata sottile o di lardo e appoggiatevi sopra i pezzetti di coniglio, rosolando a fuoco lento, salate, pepate e bagnate di tanto in tanto durante la cottura, con vino bianco o acqua; quando vi sembra che il coniglio sia a cottura quasi ultimata, frullate il rosmarino a lungo, fino ad ottenere quasi una polverina e l'altro spicchio di aglio. Aggiungeteli al bicchiere di aceto e versate il tutto sul coniglio; quando il sughetto vi sembrerà abbastanza consistente, servite caldissimo.

Nessun commento:

Posta un commento