giovedì 4 giugno 2009

Pollo in umido con patatine

Pollo in umido con patatine
Si fa un ABBONDANTE battuto di aglio, cipolla, carota, sedano e pomodori secchi (se sono sotto sale si eviterà poi di salare il condimento). Si fa soffriggere il tutto in ABBONDANTE olio extravergine e si aggiunge il pollo pulito e tagliato a pezzi. Si fa rosolare ben bene e poi si sfuma con il vino. Una volta sfumato il vino, si versa la salsa di pomodoro e si lascia cuocere scoperto, fino a quando il pollo non è quasi cotto (non posso dare indicazioni di tempo, la variabile della qualità del pollo fa moltissima differenza). Io aggiungo anche un pelino di peperoncino. Quando il pollo è quasi cotto, si toglie dal tegame, gli si versa sopra un po' di salsina e nella restante salsina si mettono i cubetti di
patate precedentemente fritti in poco olio. Si lasciano cuocere nella salsina di pomodoro e si serve tutto insieme. Il pollo deve essere un po' scaldato nella sua salsa prima di essere portato in tavola.

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