lunedì 29 giugno 2009

Buongiorno amore



Per 2 persone

1 banana matura
1 vasetto di yoghurt greco
1 cucchiaino da té di miele
cannella in polvere

Frullate la banana con lo yoghurt ed il miele
Versate poi in due ciotole spolverizzando con della cannella in polvere.










Budino amoroso


Difficoltà: Media
Tempo: 1 h

Vino: Non Applicato

Consigli: Gli Aztechi consideravano la cioccolata il cibo degli dei, e lo usavano come afrodisiaco, ma anche Casanova e il Marchese de Sade credevano nelle sue proprietà afrodisiache Montezuma II l’ultimo sovrano Azteco beveva 50 tazze di cioccolata al giorno evidentemente gli facevano un effetto benefico, data la sua fama di amatore.

Ingredienti per 2 persone
1. Cioccolato in blocco 150 g
2. Zucchero 125 g
3. Uova 4
4. Savoiardi 100 g
5. Latte 300 g
6. Panna 300 g
7. Zucchero per caramello q.b.
8. PER SERVIRE: -
9. Panna montata q.b.
Preparazione
1
Grattugiate la cioccolata e mettetela nel latte e panna e fatela sciogliere, unite lo zucchero, i savoiardi sminuzzati , togliete dal fuoco e lasciate riposare per 30 minuti.
2
Aggiungete le uova che avrete frullato. Fate caramellare lo zucchero in uno stampo con il buco centrale ,versatevi il composto e cuocete a bagnomaria per circa 40 minuti o fino a quando il budino non sarà ben solido. Servite con panna montata.

BRUSCHETTE CON I PEPERONI


BRUSCHETTE CON I PEPERONI
origine: Italia
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo di Cottura: 15 min.
Calorie:
Costo: economico
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 8 fette di pane casareccio
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 spicchio d'aglio
- 1 vasetto di acciughe sott'olio
- olio di oliva
- maggiorana
- sale
- pepe
1. Fate abbrustolire i peperoni in forno, lasciateli riposare per qualche minuto e pelateli. Eliminate il picciuolo, i semini interni, i filamenti bianchi e riduceteli a striscioline, metteteli in un recipiente e conditeli con olio, aglio, sale e pepe.
2. Tostate le fette di pane nel forno, scolate i filetti di acciuga, distribuite i peperoni su ogni fetta e guarnite con le acciughe e la maggiorana. Servite subite.

BRUSCHETTE CON AGLIO, POMODORO E CAPPERI


BRUSCHETTE CON AGLIO, POMODORO E CAPPERI
origine: Italia
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo di Cottura: 10 min.
Calorie:
Costo: economico
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 8 fette di pane casareccio
- 3 pomodpori
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di capperi
- 4 cucchiai d'olio di oliva]
- origano tritato
- sale
- pepe
1. Sbollentate i pomodori per qualche istante, scolateli e pelateli. Tagliateli in 2 ed eliminate l'acqua di vegetazione e i semini. Riducete la polpa in dadetti e metteteli in un recipiente. Conditeli con sale, pepe, un filo d'olio, un pizzico di origano ed uno spicchio d'aglio sbucciato e ridotto a lamelle. Rigirate.
2. Tostate il pane sotto il grill del forno, distribuite i pomodori su ciascuna fetta, decorate con i capperi e servite ben caldo.

Brodo al curry


INGREDIENTI: 4 tazze di brodo filtrato; 1/2 cucchiaino di curry; un bicchierino di sherry; un pizzico di cumino in polvere; qualche goccia di tabasco; 4 cucchiai di riso bollito; un cucchiaio di uvetta nera. PREPARAZIONE: Insaporire il brodo con il curry sciolto in un pò d'acqua. Aggiungere tabasco e cumino, e condire con sale e pepe. Servire caldo insieme al riso con l'uvetta precedentemente ammorbidita nello sherry.

Bresaola stracciata


Difficoltà: Facile
Tempo: 10 m

Vino: Inferno.

Consigli: La ruchetta è ritenuta fin dall’antichità un potente afrodisiaco a causa del suo effetto emetico, Ovidio ne sconsigliava l’uso in caso di delusioni amorose.

Ingredienti per 2 persone
1. Ruchetta fresca 150 g
2. Funghi porcini 200 g
3. Bresaola 150 g
Preparazione
1
In un vassoio disponete la ruchetta e i funghi tagliati a fette sottili, unite la bresaola
che avrete stracciato con le mani.
2
Preparate il condimento: mescolate l’olio con il limone e la senape e con questa salsa condite gli
stracci di bresaola e servite.

Bocconcini amorosi


Bocconcini amorosi
Preparateli in anticipo e conservateli in frigorifero.
Offriteli nella fase iniziale del corteggiamento
per continuare la serata in un crescendo di passione,
accompagnati da vodka ben ghiacciata e languide carezze.

Per 2 persone

200 g di salmone affumicato
100 g di mascarpone
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di cognac
1 cucchiaio di succo di limone
50 g di caviale rosso(facoltativo)
4 gocce di tabasco
sale e pepe q.b.
3 fette di pane per tramezzini


Frullate tutti gli ingredienti per qualche secondo in modo modo da ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare in frigorifero per almeno un pomeriggio. Spalmate su ogni fetta di pane la crema di salmone, poi con l'apposita formina, ricavatene 4 cuoricini per fetta, e guarniteli a vostro piacimento con delle uova di caviale rosso.


BOCCONCINI AL CAVIALE


BOCCONCINI AL CAVIALE
origine: Italia
Tempo di Preparazione: 20 min.
Tempo di Cottura: 20 min.
Calorie:
Costo: medio
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 180 gr di sedano
- 50 gr di caviale
- 1 dl di panna fresca
- 1 dl di panna montata
- 10 gr di burro
- il succo di 1 limone
- sale
- pepe
1. Mondate il sedano e lessatelo in abbondante acqua salata. Una volta tenero, scolatelo e frullatelo.
2. In un pentolino, fate restringere il composto ottenuto, mescolando continuamente. Amalgamate il burro e la metà della panna, poi il succo di limone.
3. Salate, pepate, mescolate bene e mettete a raffreddare in frigorifero. Quindi, incorporate la panna montata e, servendovi di una tasca da pasticcere, formate dei bocconcini direttamente su una piatto da portata. Disponete le uova di caviale nel mezzo del bocconcino.

Bocconcini di tacchino


INGREDIENTI:
300 gr. di tacchino o pollo lesso tagliato a dadini; una tazza di pesche o albicocche, fresche o in scatola, tagliate a cubetti; 3 cucchiai di noci tritate; 1 bicchierino di rum della Giamaica.
PREPARAZIONE:
Se si usa frutta in scatola asciugarla con della carta assorbente, immergerla nel liquore e mescolarla con le noci tritate. Fare dei piccoli spiedini con gli stuzzicadenti, infilzando un boccone di carne e uno di frutta su ognuno.

Bistecche intriganti


Difficoltà: Facile
Tempo: 20 m

Vino: Carignano del Sulcis Rosso.

Consigli: Nell’alfabeto del sesso di Sheuer i funghi sono indicati come alimenti capaci di “ riaccendere opportunamente desiderio e capacità”, inoltre il loro suggestivo odore fa pensare al corpo umano.

Ingredienti per 2 persone
1. Scaloppine di maiale 200 g
2. Fungo porcino 1
3. Tartufo 1 piccolo
4. Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
5. Pangrattato 2 cucchiai
6. Olio q.b.
7. Sale q.b.
8. Pepe q.b.
Preparazione
1
Grattugiate il fungo ,il tartufo e mescolateli con il pangrattato e il parmigiano grattugiato, salate, pepate.
2
Bagnate le bistecche nell’olio, poi passatele nel composto che avete preparato.
3
Mettete sul fuoco una bistecchiera, quando è ben calda cuocetevi velocemente le bistecche da ambo le parti e servite.

Bevanda energetica


Difficoltà: Facile
Tempo: 5 m

Vino: Non Applicabile.

Consigli: Questa bevanda è energetica in tutti i sensi sia, per la presenza del pomodoro chiamato anche “pomo dell’amore” sia per l’abbinamento con la pesca che da sempre è considerata alimento afrodisiaco.

Ingredienti per 2 persone
1. Pesca 1
2. Pomodoro 1
3. Limone 1
Preparazione
1
Sbucciate la pesca e il pomodoro, quindi spremete il limone. Mettete il tutto nel mixer e servite.

Bavarese di pesche


Bavarese di pesche

Ingredienti: 250 grammi di pesche gialle (il peso si intende riferito ai frutti sbucciati e privati dei noccioli), 2 etti di zucchero, 3 dl di panna, 2 fogli di colla di pesce, succo di un limone, succo di due arance.

Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, poi scolatela, strizzatela e mettetela in un pentolino insieme allo zucchero e a 200 grammi d'acqua. Amalgamate la miscela a fuoco dolce, poi fatela raffreddare.
Mettete nel frullatore la polpa di pesche, lo sciroppo freddo di zucchero e colla e il succo di arancia e di limone. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Montate la panna e incorporatela delicatamente al frullato, versate il tutto in un recipiente adatto e lasciate raffreddare in frigorifero per alcune ore. Sformate la bavarese e servite.

BANANE AL CARTOCCIO


BANANE AL CARTOCCIO
origine: MaroccoAfricaNord-Africa
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo di Cottura: 8 min.
Calorie:
Costo: economico
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 8 banane mini sode e mature
- 12 datteri canditi
- 1 stecca di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- rum
1. Incidete con un coltello la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, quindi dividetela in 2 parti. Sbucciate le banane, snocciolate i datteri e tagliateli a fettine.
2. Formate 4 cartocci con la carta da forno e in ognuno sistematevi 2 banane con le fettine di dattero, un pezzetto di stecca di vaniglia, un po' di zucchero di canna e un po' di rum.
3. Chiudete i cartocci e trasferiteli nel cestello della vaporiera per 7/8 minuti. Portate in tavola.

Banane Siu Timtim


Banane Siu Timtim
Una piccola dolcezza per rendere indimenticabile il vostro tête ù tête.
Allusiva, energetica ma leggera tiratela fuori al momento opportuno.
Assaporatela con voluttù guardandovi negli occhi, sussurandovi dolci parole
di amore come "siu timtim - ti adoro, piccola dolcezza" in cinese.
Toccherete il cielo con un dito!

Per 2 persone

2 banane mature
250 g yoghurt naturale
50 g sciroppo di zucchero
75 g di zucchero
il succo di mezzo limone
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
ciliegie sotto spirito per decorare


Svuotate le banane e conservate le loro bucce avvolte in pellicola trasparente per evitare che il loro interno si ossidi.
Versate nel mixer la loro polpa, tutti gli altri ingredienti e riduceteli in purea.
Mettete il tutto in una gelatiera oppure versate il tutto in un contenitore di metallo ben ghiacciato. Lasciate in freezer per circa un ora mescolando ogni venti minuti con una spatola metallica oppure con un frullino elettrico. Al momento di servire, riempite col gelato le banane e decorate con le cilegie sottospirito.



Baci al rhum


Difficoltà: Facile
Tempo: 45 m

Vino: Non applicabile

Consigli: Se volete dei baci " reali " dalla vostra partner della serata, provate questi baci non proprio casti! Quando li preparate considerate il tempo di raffreddamento.

Ingredienti per 2 persone
1. Cioccolato fondente 150 g
2. Nocciole tritate 100 g
3. Burro 50 g
4. Rhum 2 cucchiai
5. Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
1
Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero e tagliatelo a pezzetti; tagliate a pezzettini anche il cioccolato e fondetelo a bagno maria. Aggiungetevi le nocciole, il burro ed il rhum.
2
Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero, fino a quando il composto non sia abbastanza solido da poterlo modellare. A questo punto formate con le mani delle palline grosse come una noce e passatele nel cacao in polvere.

Bacini d'amore

Preparateli in anticipo e conservateli in frigorifero. Offriteli nella fase iniziale del corteggiamento per continuare la serata in un crescendo di passione, accompagnati da vodka ben ghiacciata e languide carezze.

Ingredienti: 200 gr. di salmone affumicato, 100 gr. di mascarpone, un cucchiaio di maionese, un cucchiaio di cognac, un cucchiaio di succo di limone, 50 gr. di caviale rosso(facoltativo), 4 gocce di tabasco, sale e pepe, 3 fette di pane per tramezzini

Frullate tutti gli ingredienti per qualche secondo in modo modo da ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare in frigorifero per almeno un pomeriggio. Spalmate su ogni fetta di pane la crema di salmone, poi con l'apposita formina, ricavatene 4 cuoricini per fetta, e guarniteli a vostro piacimento con delle uova di caviale rosso.

Baci…


Il famoso gastronomo Brillat Savarin (1755-1826), di solito parco di elogi, non li risparmia nei confronti del cioccolato che "ci dà una colazione bastante la mattina, ci delizia a pranzo, nelle creme, e ci rallegra ancora, alla fine della serata, nei gelati, nei croccanti e in altre ghiottonerie da salotto, senza contare il piacevole divertimento di pastiglie e confettini, con o senza foglietti dentro". Egli inoltre attribuiva al cioccolato delle proprietà non solo corroboranti ma anche afrodisiache.
"Felice tu, o cioccolato, che, dopo aver percorso il mondo, attraverso il sorriso delle donne, trovi la morte in un bacio saporito e fondente dalla loro bocca."
Tenete pronti anche voi questi "baci ". Fra una coccola e l'altra renderanno sempre più appetitosi, inebrianti e voluttuosi i vostri baci!

Ingredienti : 250 gr di cioccolato fondente, 230 ml panna liquida, 50 gr burro, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di Cognac,

per rivestire:
mandorle tritate

Mettete il cioccolato spezzettato in una ciotola. In una piccola pentola riscaldate la panna, il burro e lo zucchero. Mescolate di tanto in tanto in modo che lo zucchero si sciolga bene. Quando incomincia a bollire versate il tutto sulla cioccolata e dopo circa un minuto versate il Cognac e mescolate fino a quando il cioccolato si è ben sciolto ed amalgamato.

Mettete ora la ciotola con il cioccolato sopra un altra più grande contenente del ghiaccio e con l'aiuto di un frullino elettrico mescolate il cioccolato fino a quando incomincia a solidificarsi, dopodiché aiutandovi con un cucchiaino da the formate delle palline che appoggerete su della carta da forno e farete raffreddare ancora per circa 1 ora in frigorifero. Passato questo tempo, potete finire di formare i vostri baci arrotolandoli fra le palme delle vostre mani e passandoli poi sulle mandorle tritate.

Fateli raffreddare in frigorifero per ancora mezz'ora e poi… sono pronti per le vostre ingordigie.

BACETTI DI MARZAPANE


Fin dall' antichità le mandorle venivano considerate
come il frutto dell' amore e del piacere.
Gli arabi asserivano che mescolate allo zucchero
avevano un potere altamente afrodisiaco per entrambi i sessi.
Certamente conquisterete il vostro amore con questi
allusivi bacetti di marzapane, rossi come le vostre labbra
e dolci come i vostri baci.

200 g mandorle secche, spellate
200 g di zucchero
30 g farina
1 uovo intero e 1 albume
essenza di arancio
colorante alimentare, colore rosso


Potete prepararli qualche giorno prima e conservarli in una scatola di latta.
Prendete un cartone di 1 cm di spessore, premeteci sopra le vostre labbra in modo che rimanga l' impronta del vostro bacio.
Ritagliatelo bene in quanto vi servirà come forma.
Pestate in un mortaio le mandorle con lo zucchero fino a quando diventano come un crema. Aggiungete, poco alla volta l'albume, l'uovo intero, qualche goccia di colorante rosso e per ultima la farina passata al colino in modo che non si formino dei grumi. Fate riposare per qualche minuto e poi stendetela con l'aiuto di un mattarello allo spessore desiderato. Appoggiatevi il cartone con l'impronta delle vostre labbra in modo da potere ritagliare le vostre labbra e poi, con uno stuzzicadenti, formate le loro venature.



giovedì 25 giugno 2009

AVOCADO AI GAMBERETTI


Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo di Cottura: 10 min.

Calorie: 235 calorie a porzione
Costo: economico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 100 gr di gamberetti sgusciati
- 2 avocado
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di panna
- 1/2 limone
- sale
1. Lavate i frutti, tagliateli a metà, eliminate i noccioli e con un cucchiaio, togliete la polpa e riducetela in dadetti. Sbucciate la cipolla e tritatela.
2. Rassodate l'uovo, per 10 min. calcolando dal momento del bollore. Quindi sgusciatelo e tritatelo. Immergete i gamberetti surgelati in acqua bollente pe 1 min. poi, scolateli.
3. In una terrina, mescolate il ketchup, la polpa di avocado, la panna, le cipolle, i gamberetti, l'uovo ed il succo di limone. Quando otterrete una crema liscia e omogenea, riempite gli avocado. Sistemateli in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

Astici piccanti


Difficoltà: Difficile
Tempo: 40 m

Vino: Collio Sauvignon

Consigli: Anche l’astice, come tutti i crostacei, contiene fosforo,calcio, iodio, ferro, vitamina b, glicofosfati ed ha quindi le carte in regola per essere un alimento afrodisiaco Oltre all’astice anche il peperoncino ha proprietà afrodisiache quindi questa ricetta è senza dubbio raccomandabile
Ingredienti per 2 persone
1. Astici 2

2. Peperoncino piccante 1

3. Capperi Un cucchiaio

4. Basilico 10 g

5. Olio di oliva 40 g

6. Acqua fredda 35 g

7. Aglio, spicchio 1

8. Sale q.b.

9. Pepe q.b.




Preparazione
1
Lavate gli astici, spaccateli a metà, cospargeteli di sale, pepe, olio e cuoceteli sulla griglia per circa 20 minuti.
2
Nel frattempo preparate la salsa: mettete nel mixer i capperi, il peperoncino,l’aglio, l’olio, il basilico e l’acqua ottenendo una salsa abbastanza densa.
3
Togliete gli astici dalla griglia e serviteli irrorandoli con la salsa

Aspettandoti…


Mi hai scritto una tenera lettera e mi sciolgo d'amore per te.
Te ne ho preparato una anch'io, ma è speciale e aspetta solo di essere assaporata con tanto amore!


2 tuorli d’uovo, gialli come la mia gelosia.
100 g di miele, dolce come il mio amore.
125 g di panna , soffice come le tue carezze.
150 g di ciliegie sotto spirito, spiritose come te.
1 cucchiaio di rosolio, inebriante come i tuoi baci.
1 cucchiaino di cannella, intrigante come le tue parole.


Alternativa a basso colesterolo

In una ciotola a bagnomaria sbattere energicamente i tuorli d’uovo con il miele sino ad ottenere una crema omogenea. Porre la ciotola a raffreddare dentro una scodella piena di ghiaccio. Montare la panna.
Quando la crema al miele si sarà raffreddata, aggiungere la panna montata. Mischiare il tutto delicatamente aggiungendo 1 cucchiaio di rosolio.
Prendere un contenitore rettangolare (va bene la vaschetta per il ghiaccio), versare la crema e porla nel congelatore per circa 5-6 ore.
Lasciare raffreddare.
Un’ora prima di servire togliere la crema dal congelatore. Immergere il contenitore brevemente in acqua calda per capovolgere il semifreddo.
Servire decorando con le ciliegie e la cannella.

Asparagi supremi


Difficoltà: Facile
Tempo: 25 m

Vino: Riesling Sylvaner

Consigli: Arabi ,Greci, Romani, Egiziani apprezzavano gli asparagi sia come alimento normale, sia come alimento afrodisiaco e questo apprezzamento dura fino ai nostri giorni.
Ingredienti per 2 persone
1. Asparagi 600 g

2. Burro 50 g

3. Parmigiano grattugiato q.b.

4. Sale q.b.




Preparazione
1
Lavate gli asparagi, cuoceteli a vapore, quando saranno cotti, eliminate la parte bianca.
2
Poi disponeteli in una pirofila imburrata, irrorateli con il burro fuso e spolverizzateli di parmigiano e mettete qualche minuto in forno caldo a gratinare.

Asparagi e porri in camicia

Difficoltà: Facile
Tempo: 40 m

Vino: Questo piatto sta benissimo con un sorso di Marsala.

Consigli: Nel Cinquecento un certo John Gerard affermava che i germogli novelli di asparago selvatico ( attenzione perchè quelli cresciuti danno l'effetto contrario ) marinati nel vino suscitano la lussuria.
Ingredienti per 2 persone
1. Asparagi 1/2 kg

2. Porri non troppo grossi 1/2 kg

3. Uova 2

4. Prezzemolo tritato 1 cucchiaio

5. Limone 1

6. Burro q.b.

7. Sale q.b.

8. Pepe bianco q.b.




Preparazione
1
Pulite gli asparagi ed i porri eliminando la parte non commestibile dei gambi, poi cuoceteli assieme in acqua salata per una quindicina di minuti.
Scolateli e disponeteli, alternati, in una pirofila rettangolare imburrata.
2
In un pentolino sciogliete al fuoco una noce di burro, aggiungete il succo di un mezzo limone, un pizzico di sale,pepe appena macinato ed il prezzemolo.
3
Battete con una forchetta, rompete le uova sugli asparagi e sui porri, versatevi sopra la salsina appena preparata e mettete in forno fino a quando le uova si saranno rapprese.

Asparagi all'ungherese

Difficoltà: Facile
Tempo: 45 m

Vino: Riesling Sylvaner

Consigli: Una ricetta che è un vero e proprio connubio d'amore, con uno degli ingredienti tra i più afrodisiaci. Un contorno, un'antipasto o semplicemente un piatto semplice da preparare in occasione di un secondo invito a cena... Non consigliabile come prima uscita poichè il piatto non è proprio...leggerissimo!

Ingredienti per 4 persone

1. Asparagi 2 kg

2. Panna acida 4 dl

3. Burro 60 g

4. Pangrattato 100 g

5. Paprika 5 g

6. Sale q.b.

7. Zucchero 1 cucchiaino




Preparazione
1
Raschiate gli asparagi, lavateli, poi lessateli in acqua salata, con l'aggiunta di una zolletta di zucchero.Sgocciolateli.
2
Ungete di burro il fondo di una terrina, versatevi la metà della panna acida e una cucchiaiata di pangrattato fatto rosolare nel burro; su questo fondo disponete i vostri asparagi, cospargendoli della panna acida rimasta e del restante pangrattato.
3
Spruzzate di paprika e mettete a gratinare in forno ben caldo.

Asparagi alla Cupido


Fin da tempi molto antichi, gli asparagi venivano considerati altamente afrodisiaci. I Greci addirittura consigliavano di mangiarli con moderazione per non incorrere in effetti secondari non molto piacevoli. Per la vostra serata romantica ecco dunque un piatto raffinato e leggero che accompagnato a del buon vino bianco secco, alle note del Clair de lune di Debussy, vi farà sentire più innamorati che mai.

2 persone:
400 g di asparagi, ben lavati e puliti
2 uova
80 g di ventresca di tonno
2 cucchiai di olio
1 cucchiaiata di capperi
succo di 1 limone
sale
un pizzico di paprika

Cuocete gli asparagi al vapore e fateli raffreddare. Frullate i tuorli d'uovo con tutti gli ingredienti e aggiungete la crema ottenuta agli albumi che avete montato a neve ben ferma. Disponete gli asparagi su due piatti e ricopriteli con questa spuma. Ricordate che gli asparagi si mangiano con le mani o con le apposite pinzette.

Arrosto delicato

INGREDIENTI:
Capretto; pollo; manzo; Sale marino integrale; miele liquido.

PREPARAZIONE:
Cospargere la carne con abbondante dose di sale, e metterla al forno; quando è ben rosolata, tirarla fuori e cospargerla con due cucchiaini di miele liquido. mettere nuovamente in forno caldo (ma spento) ancora per 5 minuti, dopodichè servire in tavola.

Aragosta maitresse

Difficoltà: Media
Tempo: 50 m

Vino: Trento Classico.

Consigli: E' un piatto estivo, dal gusto esotico. Il mango non ha particolari qualità afrodisiache, ma possiede un aroma tutto particolare, che non può che indurre alla curiosità e alla confidenza. L'aragosta farà il resto.
Ingredienti per 2 persone
1. Mango maturo 1

2. Aragosta 1 grossa

3. Vongole 12

4. Insalata verde mista q.b.

5. Olio d'oliva q.b.

6. Aceto di mele q.b.

7. Sale q.b.




Preparazione
1
Bollite l'aragosta per un quarto d'ora e lasciatela per altrettanto tempo nell'acqua a fuoco spento.
Nel frattempo pelate il mango e tagliatelo a dadini.
2
Aprite il guscio dell'aragosta, togliete tutta la carne compreso il fegato e, con l'aiuto di una forchetta, riducete il fegato in poltiglia e mescolatelo alla polpa ed al succo estratti dalla chele.
3
Mettete le vongole in una padella sul fuoco per il tempo necessario affinchè si aprano, poi togliete i molluschi dalle valve.

4
Condite l'insalata e distribuitela su due piatti. Appoggiate su questo letto verde, a strati, l'aragosta, i pezzi di mango, la crema di fegato e le vongole.

Aragosta in padella

INGREDIENTI:
Un'aragosta viva; 60 gr. burro; due cipolle; 2 carote; timo; prezzemolo; spezie varie; una bottiglia di champagne brut; pepe di Cayenna

PREPARAZIONE:
Sciogliere il burro, e far imbiondire le cipolle e le carote, tagliate fini. Nello stesso recipiente, mettere l'aragosta tagliata a pezzi. Spolverare con spezie scelte; versarvi la bottiglia di champagne, aggiungere il burro e il pepe a piacere. Cuocere per circa mezz'ora a fuoco medio, dopodichè servire subito.

Aragosta alla Vahiné

I primi esploratori sbarcati in Polinesia, rimasero incantati dall'accoglienza che questi popoli riservarono loro.
Uno di questi, Etienne Marchand, nel 1791 annotava nel suo diario: "Un gran numero di giovani belle e attraenti ci vennero incontro con le loro canoe. I loro sguardi e gesta lasciavano ben pochi dubbi sulle loro intenzioni che vennero poi confermate dai loro uomini che fungevano da interpreti".
Erano bellissime donne dalla pelle chiara, dai lunghi capelli neri cinti da corone di fiori, vestite solo di un gonnellino di fibre di cocco, che venivano incontro a questi stranieri cantando dolcissime canzoni, ballando il tamuré e cingendo il loro collo con collane di fiori multicolori.
Per queste vahiné non c'era niente di male nel donarsi completamente a loro. Sceglievano il compagno in un modo molto buffo: lo prendevano in braccio e se questo preliminare era da esse gradito, lo portavano nel loro faré.
Circondati da una natura meravigliosa, con donne splendide il cui unico scopo era di farli felici, questi poveri marinai ritornavano in patria molto a malincuore. Fra le tante cose che ricordavano con pungente malinconia c'era un piatto che le vahiné preparavano per ritemprarli dopo una giornata particolarmente felice... in tutti i sensi.

1 aragosta di circa 1 kg.
2 tazze e mezzo di succo di lime (va bene il limone)
1 cucchiaio di erbe polinesiane finemente tritate (va bene il prezzemolo)
Salsa Tabasco
Spumante secco

Se non avete la vostra vahiné a prepararvela, chiedete al vostro pescivendolo di togliervi dal guscio la polpa di una bella aragosta.
Una volta a casa, ponetela in un piatto fondo coprendola completamente con il succo di lime.
Aggiungete le erbe e mettete in frigo per 12 ore fino a quando l'aragosta sarà completamente cotta dal succo di lime.
Al momento di servirla, tagliatela a fettine e aggiungete il tabasco a piacere.
Un'ottima idea è quella di preparare il piatto al mattino presto in modo che sia pronto alla sera.

Aragosta alla Rodolfo Valentino

Difficoltà: Media
Tempo: 40 m

Vino: Franciacorta

Consigli: Per un incontro d’amore basta l’aragosta non c’è bisogno di altri alimenti afrodisiaci, appaga l’occhio e lo stomaco

Ingredienti per 2 persone

1. Aragosta 1 da circa 700 g

2. Senape Un cucchiaio

3. Pane grattugiato 30 g

4. Burro 30 g

5. Limone 1

6. Prezzemolo Un cucchiaio

7. Origano Un pizzico

8. Olio 1/2 dl

9. Sale q.b.

10. Pepe q.b.




Preparazione
1
Lavate l’aragosta, tagliatela nel senso della lunghezza, mettetela in una pirofila ed imburrata con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
2
In una terrina mescolate la senape con il prezzemolo ,unite l’origano il sale, il pepe, diluite con l’olio e il burro fuso.
3
Spargete questa salsa sull’aragosta cospargetela con il pane grattugiato e mettete in forno a 200° per circa 30 minuti, servitela con spicchi di limone.

Ancora, ancora, ancora...

Per voi innamorati focosi un piatto veloce, facile da preparare e molto stimolante.
A base di bottarga, afrodisiaco che favorisce la produzione di endorfine, di tenera cipolla, potente afrodisiaco, e di uva, frutto associato al piacere, vi farù trascorrere dei momenti indimenticabili con il vostro amato amor.
Ancora, ancora, ancor!


2 persone:

150 g di bottarga di muggine
chicchi di uva bianca ben lavata
1/2 cipollotto
olio extravergine di oliva

Lasciate a bagno sotto l'acqua corrente fredda il cipollotto per circa mezzora. Perderà così il suo sapore forte.
Tagliate la bottarga a fettine non troppo spesse che disporrete su di un piatto con sopra, quà e là, i chicchi di uva, possibilmente piccoli, a cui avrete tolto gli acini ed il cipollotto tagliato a fettine trasparenti. L'olio di oliva va versato a filo all'ultimo momento.

Ananas delizioso

Difficoltà: Facile
Tempo: 10 m


Consigli: Lo zenzero è impiegato in Cina come afrodisiaco da 3000 anni, venivano e vengono usate tuttora radici giovani e fresche che sembra siano anche stimolanti sulla circolazione del sangue.
Ingredienti per 2 persone

1. Ananas 1/2

2. Zucchero 120 g

3. Radice di zenzero 1 pezzo

4. Acqua 750 g

5. Limone, succo 1 cucchiaio



Preparazione
1
Mettete la polpa dell’ananas e dello zenzero in una ciotola,versatevi l’acqua bollente e coprite.
2
Dopo 30 minuti, scolate, aggiungete lo zucchero e il succo del limone.
3
Mettete in frigorifero per qualche ora e servite.

mercoledì 24 giugno 2009

Cucina speedy - Risotto al vino rosso

risotto con le cozze (risotto with mussels)

risotto al bagòss

Risotto ai mirtilli

risotto con i funghi pioppini

Risotto di spinaci

risotto con gli schioppettini

i butei de castagnaro in cusìna: la ricetta del risotto col pese

Risotto seppioline zafferano e broccoli - www.cucinabene.it

Ricetta Risotto Funghi Porcini e Frutti di Mare by Mydelishop.com

Le Ricette Dello Spilu: Risotto alle castagne

Risotto giallo

Le Ricette di Iper: Risotto alla Pescatora

risotto al franciacorta e formaggio Maccagno

Granseola, branzino, risotto con gamberi e asparagi

Risotto alle Fragole

Risotto alla Zimbobbò

Risotto Milanese

Risotto al barolo con scaglie di castelmagno

Risotto con pere e radicchio mantecato al gorgonzola

Risotto al parmigiano e melanzane

Le Ricette Dello Spilu: Risotto Con Gorgonzola e Noci

Ricetta - Risotto al limone

Risotto al rosmarino e lardo di Arnad

risotto agli asparagi, con carnaroli di Baraggia Zaccaria

Panoramike.it - Risotto zucchine e fontina

risotto con asparagi verdi

Risotto ai funghi porcini

Risotto (Baldo) di mare con Spada, Gamberi e Vongole.

Risotto di Mare

Risotto day - la preparazione del risotto alla milanese

risotto ai funghi

Ricette: Risotto mantecato al limone, zenzero e rosmarino

Risotto al radicchio mantecato al gorgonzola

Nonna Stella - Lezione 1 video corso cucina barese

giovedì 18 giugno 2009

CREMA DI LIQUIRIZIA


Ingredienti:
½ litro di alcool
125 g. di liquirizia pura
750 cl di acqua
750 g. di zucchero
(1 kg di zucchero se si vuole ottenere un liquore più dolce)
Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero e lasciarlo raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria la liquirizia tritata finemente.
Non appena la liquirizia sarà sciolta completamente spegnere e lasciar raffreddare.
Unire con alcool e sciroppo.
Si può gustare da subito.
Se si desidera un liquore più denso tenere in freezer.

LIQUORE DI ANANAS



Ingredienti:
500 g. di alcool
400 g. di zucchero
1 kg di ananas
1 stecca di vaniglia
1 litro di acqua
Pulire l'ananas fresco. Ridurlo a pezzettini. Fare uno sciroppo con 1 litro di acqua e lo zucchero. Poi, unire l'alcool, la vaniglia e l'ananas. Lasciare in infusione per 8 giorni. Trascorso il tempo, filtrare il tutto e versare nelle bottiglie. Lasciare riposare e bere dopo 3-4 mesi.

CREMA DI LIMONCELLO


Ingredienti:
scorze di 6 limoni
1 litro di alcool puro
1 litro di latte
1/2 litro di acqua
1 kg di zucchero
3 confezioni di panna da montare da 125 ml.
Immergere completamente nell'alcool le scorze dei limoni e lasciare che macerino per 8 giorni.
L'ottavo giorno mettere in una casseruola il latte, lo zucchero e l'acqua, portando il tutto all'ebollizione per 3 minuti.
Fatto ciò aspettare che si freddi, quindi setacciare l'alcool ed aggiungerlo con panna agli altri ingredienti.
Sbattere il tutto con una frusta per qualche minuto e la crema di limoncello è pronta.
Va tenuta nel congelatore per berla ghiacciata.

LIQUORE AL MELOGRANO


Ingredienti:
melograni sufficienti per ottenere 1/4 di litro di succo
1 pizzico di cannella
130 g. di zucchero in polvere
1/2 litro di alcool a 95 gradi
Scegliere dei melograni maturi, sgranarli e spremere i chicchi.
Aggiungere poi lo zucchero, la cannella e l'alcool; far riposare per un mese almeno.
Filtrare, poi imbottigliare di nuovo.
Liquore di indubbia provenienza pugliese, secco, tonico, adatto come digestivo.

LIGUORMIELE


Ingredienti:
500 g. di miele millefiori
1/2 litro di alcool a 90 gradi
1 stecca di cannella
2/3 di litro d'acqua
1 bustina di vaniglina
Far macerare per una settimana la cannella e la vaniglina nell'alcool. Mescolare bene al miele l'acqua e mettere sul fuoco (basso) per far addensare fino a ridurre a metà. Far intiepidire ed aggiungere l'alcool filtrato. Mettere in un vaso di vetro, chiudere ermeticamente e far riposare 10 giorni, agitando ogni giorno. Filtrare, imbottigliare, tappare col sughero e consumare dopo una settimana.

MELONELLO


Ingredienti:
1 melone maturo 500 ml alcol a 90° 400 g. di zucchero semolato 500 ml di acqua
Sbucciare e togliere i semi al melone.
Mettere la polpa a pezzetti in un recipiente di vetro con l'alcool e far macerare per 30 giorni, scuotendo il vaso ogni tanto. Trascorso questo tempo, far sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco dolcissimo.
È importante che lo sciroppo sia raffreddato a temperatura ambiente prima di unirlo all'alcool se si vuole ottenere un liquore ben limpido, e invece è ancora tiepido il liquore s'intorbida.
Aggiungerlo all'alcool, quindi filtrare il tutto attraverso un colino a trama fine, versarlo in una bottiglia, mettere l'etichetta e lasciar riposare ancora per due mesi in un posto buio e fresco.

GRAPPA ALLA PERA


Ingredienti:
1 litro di grappa
400g di zucchero
1 pera
1 baccello di vaniglia
Prendere un vaso a chiusura ermetica della capacità di 2 litri e mettetevi la grappa, un baccello di vaniglia tagliato per il lungo e lo zucchero.
Lavare per bene la pera sotto l'acqua corrente e senza sbucciarla immergerla nel vaso.
A questo punto chiudere il vaso e esporlo al sole per 2 mesi o conservare in un luogo tiepido e asciutto.
Trascorso il tempo trovare una bottiglia adatta per l'imbottigliamento in quanto la pera dovrà rimanere al suo interno.

ROSOLIO DEL MONSIGNORE


Ingredienti:
300g d'alcool a 95
3 chiodi di garofano
5g di cannella
2g di zafferano
300g di zucchero
la buccia di mezza arancia
noce moscata grattugiata.
Mettere a bollire a bagnomaria, in una bottiglia ben tappata, tutti gli ingredienti tranne lo zucchero e lasciare sul fuoco per 10 minuti.
Intanto sciogliere lo zucchero in 21Og di acqua e unirlo all'alcool.
Lasciare riposare il tutto per 24 ore.
Trascorso il tempo, filtrare il rosolio in un'altra bottiglia.
Se, dopo il filtraggio, il composto non risultasse abbastanza limpido, ripetete l'operazione.
Chiudere infine ermeticamente la bottiglia, riporla in dispensa.
Il liquore si può consumare dopo un mese.