giovedì 4 giugno 2009

Coda alla vaccinara

Coda alla vaccinara
Ingredienti per 4 persone : coda di vaccina Kg 1, sedano, cipolla, carota, aglio, olio d'oliva, sale, pepe, prezzemolo, vino rosso mezzo bicchiere, salsa di pomodoro gr. 300
PREPARAZIONE E COTTURA: Far colorire la carne in un tegame con: l'olio e un trito di cipolla, sedano, carota, aglio e prezzemolo, tagliati finemente . Regolare di sale e pepe. Quando la carne sarà colorita versare il 1/2 bicchiere di vino rosso e non appena sarà evaporato aggiungere la salsa di pomodoro. Aggiungere sempre acqua e far cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 2 ore fino a che il sugo diventi denso.
Coda alla vaccinara 1
Ingredienti:
1 coda di bue di circa 1,5 kg, 50 gr di lardo tritato, 1 carota, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio tritati, un po' di prezzemolo tritato, ½ bicchiere di vino bianco secco, 30 gr di strutto, una testa di sedano bianco,
salsa di pomodoro, sale e pepe. Preparazione:
Mondare e tagliare a pezzi le costole di sedano; tagliare a tocchetti un terzo delle costole il rimanente tagliato a pezzi di 10 cm di lunghezza verrà messo a bollire in acqua. Tagliare a pezzi la coda e farla rosolare in un tegame con il lardo, lo strutto e gli odori tritati ed il sedano a tocchetti. Soffriggere fino a che la carne sarà leggermente colorita; salare e pepare poi spruzzare col vino bianco e quando sarà evaporato, unire 2 cucchiai di salsa di pomodoro diluiti in mezzo litro di acqua calda. Coprire e far cuocere a fuoco moderatissimo per almeno tre ore versando, di quando in quando, qualche cucchiaiata di acqua di cottura del sedano se necessario. Poco prima della fine della cottura aggiungere alla coda il resto del sedano scolato dall’acqua. Servire la carne con i pezzi di sedano per contorno.

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