lunedì 1 giugno 2009

FUSILLI FREDDI

FUSILLI FREDDI
Ingredienti: dose per 4 persone
fusilli g 350 – passata di pomodoro g 300 – una
mozzarella – 4 filetti di acciuga sott’olio – capperi
salati – un pacchetto di olive nere al forno – basilico
– aglio – zucchero – olio extravergine d’oliva –
sale.
Preparare il sugo di base, facendo insaporire e
cuocere per circa 10 minuti la passata di pomodoro
con un soffritto di olio, aglio tritato e una
punta di zucchero. Mentre la pasta cuoce, tagliare
la mozzarella a dadini, i filetti di acciuga a pezzettini
molto piccoli (meglio con la forbice per non
rovinarli troppo); dissalare una cucchiaiata abbondante
di capperi e tritare mezzo pacchetto di
olive nere al forno. Scolare la pasta cotta al dente,
condirla immediatamente con il sugo di pomodoro,
aggiungendo un po’ d’olio; mescolare bene.
Quando comincia a raffreddarsi, unire gli altri ingredienti
(mozzarella, acciughe, olive, capperi e
basilico tagliuzzato).

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