lunedì 1 giugno 2009

NIDI AL TONNO

NIDI AL TONNO
Ingredienti: dose per 4 persone
nidi di tagliatelle g 350 – 2 scalogni – aglio – una
scatola di tonno sott'olio da g 180 – capperi sotto
sale – origano – una scatola di pelati – 2 bustine di
nero di seppia – peperoncino piccante – origano
secco – vino bianco secco – olio extravergine – sale.
Soffriggere uno scalogno in 2 cucchiai di olio extravergine,
aggiungere le bustine di nero di seppia,
mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere per
qualche minuto. In un’altra pentola soffriggere il
restante scalogno, uno spicchio d’aglio e una
manciata di capperi dissalati, tritati e un poco di
peperoncino. Aggiungere i pomodori e cuocere a
fuoco alto per pochi minuti, con abbondante origano.
Correggere di sale e spegnere. Appena la
pasta sarà cotta, saltarla nel sughetto nero, poi
distribuirla nei piatti e completarla con il sugo di
pomodoro e il tonno sbriciolato.

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