NIDI CON GLI SCAMPI
Ingredienti: dose per 4 persone
nidi di tagliatelle g 350 – funghi champignon
g 200 – 8 scampi – 2 scalogni – circa un litro di
fumetto di pesce – prezzemolo – olio extravergine
d’oliva – sale – pepe.
Far soffriggere lentamente gli scalogni tritati in
un cucchiaio d’olio per pochi minuti, poi accomodarvi
i nidi di tagliatelle e coprirli di fumetto di
pesce; aggiungere i funghi affettati finemente, 4
scampi interi (serviranno per decorare il piatto),
sale, pepe. Cuocere a fuoco moderato per 5 minuti,
il tempo in cui si sarà assorbito tutto il brodo e
si saranno cotti alla perfezione i nidi. Nell’ultimo
minuto unire gli scampi rimasti (solamente le code
sgusciate a crudo, tagliate a pezzetti) ed eventualmente
ancora un po’ di fumetto, se la pasta
tendesse ad attaccare. Terminare con una bella
spolverata di prezzemolo tritato finissimo e servire
immediatamente.
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