TAGLIATELLE DI MARE
Ingredienti: dose per 4 persone
nidi di tagliatelle g 350 – 16 gamberi – 16 scampi –
16 seppioline – una retina di vongole veraci –
aglio – conserva di pomodoro – prezzemolo – peperoncino
– pecorino grattugiato – vino bianco
dolce – olio extravergine d’oliva – sale.
Mettere in una padella i gamberi, gli scampi e le
seppioline (pulite e tagliate) con tre cucchiai di
olio, l’aglio e far cuocere a fuoco vivace 5 minuti
circa, mescolando. Aggiungere un bicchiere di vino
bianco dolce e cuocere il sugo coperto per altri
5 minuti. Unire poi 4 o 5 cucchiai di conserva, un
pizzico di peperoncino, sale e lasciare mantecare
il tutto altri 5 minuti e per ultimo mettere le vongole
già spurgate e sgusciate; trasferire nel sugo
le tagliatelle, lessate al dente in abbondante acqua
bollente salata e farle saltare in padella a
fuoco vivo per 3 minuti. Servire con l’aggiunta di
una abbondante manciata di prezzemolo tritato e
una spolveratina di pecorino.
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