giovedì 4 giugno 2009

Ossibuchi all’arancia

Ossibuchi all’arancia
Ingredienti per 6 persone 6 ossibuchi di vitello (200 g ciascuno) - 2 arance non trattate - 1 cipolla media - farina bianca - dado vegetale granulare - vino bianco secco - olio extravergine d’o-liva - sale - pepe
Lavare, asciugare e infarinare leggermente gli ossibuchi. Soffriggere la cipolla affettata a velo con l’olio e un cucchiaio d’acqua; mettere gli ossibuchi a rosolare. Spolverare con il dado vegetale granulare e la scorza grattugiata delle arance, bagnare con un bicchiere di vino; quando è evaporato unire il succo delle arance spremute e portare a cottura a fuoco lento e coperto, eventualmente allungando con un po’ d’acqua. La salsa ottenuta potrà essere servita a parte in una salsiera, o versata sopra gli ossibuchi. A piacere, accompagnare con riso pilaf allo zafferano o con una polenta bianca, morbida.

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