giovedì 4 giugno 2009

Pollo al curry

Pollo al curry
INGREDIENTI 1 Kg pollo o pezzi di pollo, 3-4 cucchiai di succo di limone, 6 spicchi d'aglio e 1 pezzo di zenzero ben tritati insieme, 2 cucchiaini di sale, 1 cucchiaino di pepe nero in
polvere, 1 cucchiaio di polvere di curry (vedi la ricetta del curry fatto in casa), 1/2 cucchiaio di polvere di peperoncino piccante, 4 Cardamomi, 2 chiodi di garofano, 8 Curry (leaves)foglie, 4 pezzi di curcuma, 4 cm. di corteccia di cannella, 1 cipolla media affettata, 3 cucchiaini di olio vegetale, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro o di salsa, 1 tazza di latte di cocco o di latte fresco
METODO:Lavare il pollo e asciugarlo accuratamente. Aggiungere il succo di limone, l'aglio tritato, lo zenzero, il sale, il pepe nero, la polvere di curry ed il peperoncino piccante rosso. Strofinare accuratamente il pollo con le spezie e lasciare riposare per 1/2 ora. Scaldare l'olio un una padella. Friggere le foglie di curry e la curcuma. Aggiungere la cipolla e farla imbiondire. Aggiungere i pezzi di pollo e farlo rosolare. Aggiungere la cannella, il lemon grass, il cardamomo, i chiodi di garofano e friggere mescolando. Aggiungere il concentrato (o la salsa) e friggere finchè tutti i pezzi di pollo sono ben rosolati (se il curry è troppo secco e si attacca, aggiungere 1-2 tazze d'acqua e mescolare). Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso. Aggiungere il latte di cocco (o il latte fresco) e far prendere il bollore a pentola scoperta. Assaggiare e aggiustare di sale.
Pollo al curry 1
Ingredienti: 400 g. petti di pollo, 1 cipollotto tritato, 1 spicchio di aglio tritato, verdure a piacimento (1 peperone, 2 carote, 1 sedano), 1 cucchiaio di curry, sale, pepe, 1/2 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di fecola di patate, olio.
Pulire e tagliare a pezzi grossi le verdure. Tagliare il pollo a pezzetti, friggerli con 2 cucchiai di olio ed estrarli appena sono colorati. Rimettere 3 cucchiai di olio nella padella saltarvi cipollotto, aglio e verdure. Aggiungere il curry, sale, zucchero, pepe e salsa di soia. Rimettere il pollo nella padella e legare con la fecola sciolta in acqua. Far legare bene e servire.
Pollo al curry 2
600 g di petto di pollo, 1 pomodoro grande (rosso maturo), 1 piccola cipolla bianca, una piccola cipolla rossa, 1 patata, aglio, 2 cucchiai di cumino, 3 cucchiai di curry, un mazzetto di prezzemolo, peperoncino a piacere, sale, olio di mais (ma io uso sempre quello di oliva)
Tagliamo la patata, il pomodoro, il pollo e le cipolle a cubetti. I cubetti di pollo devono essere +/- due volte più grandi di quelli delle verdure. Trasferiamo il tutto in una ciotola. Tritiamo il prezzemolo e l'aglio, mettiamo anche quelli nella ciotola. Adesso aggiungiamo il peperoncino (la quantità dipende dal tuo gusto), sale ed il cumino. Mescoliamo tutto per bene (la cosa più giusta sarebbe faro con le mani) e lasciamo riposare per 20 minuti, meglio nel frigo. In un tegame scaldiamo l'olio... non troppo - basta che l'olio copra per bene la superficie. Mettiamo il curry nell'olio e mescolando continuamente soffriggiamo il curry. Fra un paio di minuti curry diventerà più scuro e in cucina si diffonderà il profumo fortissimo Mi e' stato spiegato che più soffriggi il curry, più forte sarà il sapore finale del piatto. Adesso mettiamo il misto di pollo e verdure nel tegame e facciamo rosolare il tutto, mescolando per un paio di minuti, poi abbassiamo il fuoco, aggiungiamo un bicchiere d'acqua (circa 150 g), copriamo il tegame e lasciamo cuocere per 40'45 minuti. Alla fine si formerà una saletta densa saporitissima. Si deve servire con il riso bollito. Prima si mette il riso, poi si vera la salsa e sopra si mettono i pezzetti di pollo e le verdure sopravissute

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