giovedì 4 giugno 2009

Polpette con uva passa e pinoli al sugo di pomodoro

Polpette con uva passa e pinoli al sugo di pomodoro
Ingredienti
400 gr di carne macinata, 1 uovo, prezzemolo, 1/2spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di uva passa, sugna o olio d'oliva, 150 gr di pane raffermo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pinoli, 600 gr di pomodori pelati, basilico, sale, pepe Preparazione:
Preparate le polpette lavorando a lungo con le mani la carne, il pane spugnato nell'acqua e ben strizzato, l'uovo, il parmigiano, i pinoli, l'uva passa fatta ammorbidire nell'acqua tiepida, il prezzemolo e l'aglio tritati, il sale. Friggetele e mettetele nel tegame dove avrete già preparato una salsa, non troppo ristretta, con olio o sugna, pomodoro, passato, basilico, sale e pepe. Fate insaporire, coperto e a fuoco moderato, per una decina di minuti, fin quando le polpette non avranno assorbito una parte del sugo che, se sufficiente, potrà servire a condire la pasta.

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