giovedì 4 giugno 2009

Polpettone di vitello agli aromi

Polpettone di vitello agli aromi
Dosi per 4 persone .
300 g di carne tritata di vitello • 20 g di zenzero fresco 50 g di pane raffermo 2 cucchiai di latte 2 uova • 2 cipollotti un cucchiaio di semi di sesamo • un rametto di timo • 2-3 foglioline di salvia • 2 foglie di alloro, un rametto di rosmarino, un cucchiaio di olio, extra vergine d'oliva, mezzo dl di vino bianco secco, sale, pepe
Lasciate ammorbidire il pane nel latte. Tritate fini i cipollotti con il tìmo e la salvia. Scaldate metà dell'olio in una padella e fatevi rosolare i cipollotti tritali. Mescolate in una ciotola la carne con le uova, unite i cipollotti lo zenzero grattugiato il pane strizzato i semi di sesamo, sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio fino a ottenere un composto liscio, Formate una palla, poi datele una forma allungata. Avvolgete la carne in un foglio di carta da forno unta con l'olio rimasto e cuoce tela nel forno già caldo a 170° per 15 minuti. Eliminate la carta, sistemate sul polpettone l'alloro e il rosmarino, bagnatelo con il vino e continuate la cottura ancora per 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, eliminate rosmarino e alloro, lasciate intiepidire il polpettone per qualche minuto, tagliatelo a fette e servitelo subito

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