giovedì 4 giugno 2009

Polpettone di carne e ricotta

Polpettone di carne e ricotta
Ingredienti: 1/2 kg di polpa di manzo tritata - 1/2 kg di ricotta (di pecora o di mucca secondo i gusti) - 2 uova - 4-5 cucchiai di parmigiano grattuggiato - sale e pepe q.b. - noce moscata - 5 grandi fette di prosciutto crudo - 1 cucchiaio d'olio - 50 g di burro - 1 cucchiaio di farina 00 - 1 dado di carne - 1/2 bicchiere di vino bianco Preparazione: In una ciotola impasta carne, uova, ricotta, parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Con l'impasto formare il classico polpettone e avvolgerlo nelle fette di prosciutto, in modo che lo avvolgano completamente chiudendolo. Lega poi il tutto con del filo da cucina. Metti il polpettone in una teglia con l'olio e il burro e cuocilo nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Abbassa re poi la temperatura a 150°C e continua la cottura per altri 30 minuti. Per la salsa: Aggiungi la farina al fondo di cottura con 1/2 bicchiere di vino bianco e un dado. Fai cuocere per qualche minuto e servi con il polpettone caldo.

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