martedì 2 giugno 2009

Riso agli scampi

Riso agli scampi
Tempo di preparazione: 55 minuti
Ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso - 450 gr di scampi (code) - 100 gr di burro - cipolla
- 100 gr di panna - brodo vegetale - 1 bicchiere e mezzo di spumante brut - olio - sale
Preparazione:
- Pulire gli scampi ed i funghi ed tagliare questi ultimi a fettine;
- Far imbiondire una metà della cipolla tagliata sottilmente in 1/3 del burro preparato ed in
poco olio;
- aggiungere gli scampi e farli colorire; aggiungere i funghi, abbassare la fiamma e far
cuocere, bagnando con acqua se occorre;
- a metà cottura salare e spruzzare con lo spumante e continuare la cottura;
- far addensare, aggiungere la panna; amalgamare bene e far addensare la salsa a
proprio gusto;
- intanto cucinare il riso facendo imbiondire la rimanente cipolla tagliata sottilmente in 1/3
di burro;
- aggiungere il riso e farlo tostare;
- aggiungere il primo mestolo di brodo bollente e far cuocere aggiungendo il brodo che
occorre;
- il riso dovrà, rimanere al dente e dovrà assorbire il brodo completamente;
- regolare il sale, togliere dal fuoco ed aggiungere il rimanente 1/3 di burro;
- mantecare bene, dividere nei piatti e condire con la salsa agli scampi.

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