martedì 2 giugno 2009

Risotto al filetto di cernia

Risotto al filetto di cernia
Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti: 300 gr di riso per risotti - 500 gr di filetti di cernia deliscati - limone - vino
bianco - brodo di pesce - aglio - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
Preparazione: Soffriggere l'aglio in 3 cucchiai d'olio, aggiungere i filetti di cernia, farli
colorire, poi aggiungere il succo di un limone e un bicchiere di vino bianco;
- far cuocere il pesce poi far evaporare la salsa ma non completamente; regolare il sale,
spolverare con prezzemolo tritato, far insaporire e togliere dal fuoco
- mettere da parte il pesce e nell'intingolo mettere il riso e rimettere la padella sulla
fiamma; far saltare il riso qualche minuto poi aggiungere pian piano il brodo di pesce;
- man mano che il brodo viene assorbito aggiungerne dell'altro sino a portare al dente il
riso;
- prendere 1/3 dei filetti e ridurlo in poltiglia; aggiungerlo al riso;
- aggiungere al riso del pepe nero macinato al momento e dell'altro prezzemolo
- disporre nei piatti i filetti rimasti mettendoli lateralmente in ciascun piatto; mettere il riso
accanto ai filetti guarnendo con foglie di prezzemolo e mezza fettina sottile di limone.

Nessun commento:

Posta un commento