martedì 2 giugno 2009

Risotto ai porcini

Risotto ai porcini
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso - 300 gr di porcini freschi (o 30 gr di porcini secchi)
- aglio - vino bianco - prezzemolo - 180 gr di pomodori pelati – brodo - burro - olio - sale –
pepe
Preparazione: Se i funghi sono secchi lasciarli in acqua tiepida per un ora poi eliminare
l'acqua e sciacquarli bene. Se i funghi sono freschi pulirli e affettarli. Rosolateli con aglio e
prezzemolo in un po' d'olio. Se i funghi sono freschi lasciare evaporare la loro acqua.
Spruzzare con vino bianco e far evaporare di nuovo; aggiungere i pomodori tritati e far
cuocere alcuni minuti; aggiustare di sale; aggiungere il riso, un bicchiere di brodo bollente
e far cuocere rimestando di tanto in tanto e continuando aggiungere brodo bollente. A
cottura ultimata il riso dovrà presentarsi al dente ma il tutto dovrà risultare cremoso;
aggiungere del burro e, se proprio non si resiste, del parmigiano grattugiato (dovrebbe
essere gustato senza formaggio).

Nessun commento:

Posta un commento