lunedì 1 giugno 2009

TORTA SPEZIATA ALLE TAGLIATELLE

TORTA SPEZIATA
ALLE TAGLIATELLE
Ingredienti: dose per 4 persone
Frolla: farina g 150 – burro g 65 – lievito in polvere
– un uovo – una bustina di zucchero vanigliato.
Ripieno: 4-6 nidi di tagliatelle – zucchero – 3 uova
– spezie in polvere (cannella, pimento, chiodi di
garofano, noce moscata, anice, anice stellato, cardamomo,
macis) – pistacchi verdi sbucciati – panna
fresca.
Con gli ingredienti indicati e una puntina di lievito
in polvere preparare la pasta frolla e tenerla in
frigorifero. Nel frattempo cuocere in abbondante
acqua addolcita con un cucchiaio di zucchero i
nidi di tagliatelle. Mentre la pasta cuoce, mescolare
in una ciotola g 200 di panna fresca con le
uova, 3 cucchiai di zucchero e un pizzicone di
spezie miste. Scolare bene la pasta, lasciandola
un po’ indietro di cottura. Foderare uno stampo
basso (per crostate) di cm 20 di diametro con la
pasta frolla e distribuirvi le tagliatelle in modo
uniforme, procedendo velocemente affinché il calore
della pasta non ammorbidisca troppo la frolla.
Colarvi sopra la miscela di panna, zucchero,
uova e spezie, cospargere con una manciata di
pistacchi verdi sbucciati e infornare a 200° per
circa mezz’ora, provando la cottura con lo stecchino.

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