lunedì 1 giugno 2009

FUSILLI FREDDI ALLE VERDURE

FUSILLI FREDDI ALLE VERDURE
Ingredienti: dose per 4 persone
fusilli g 350 – piselli fini sgranati g 150 – un peperone
rosso – un peperone giallo – 2 carote medie –
2 melanzane – aglio – cipollotto – dado – prezzemolo
– olio extravergine – sale – pepe in grani.
Dopo averli lavati, arrostire i peperoni con il grill
del forno, sbucciarli, togliere i semi e i filamenti,
tagliarli a striscioline e condirli con olio e sale.
Far sudare il cipollotto tritato in poco olio e acqua,
aggiungere i piselli, le carote precedentemente
ridotte a dadini e il dado, cucinando a fuoco
basso per circa 10 minuti. Tritare finemente 2
spicchi d’aglio con il prezzemolo e il sale. Tagliare
le melanzane a fette di max 1 cm, porle in una
piastra calda e arrostirle da un lato, girarle e,
mentre finiscono di cuocere, cospargerle con il
trito appena preparato; tagliarle poi a dadini.
Unire in una ciotola tutte le verdure preparate e
lasciare riposare. Cuocere al dente la pasta, scolarla,
raffreddarla sotto l’acqua corrente, sgocciolarla
bene, quindi condirla con il sugo di verdure,
un filo d’olio extravergine crudo e servirla. Completare
con pepe fresco macinato.

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