giovedì 4 giugno 2009

Vitello in fricando’

Vitello in fricando’
Ingredienti:
800 gr di fesa di vitello, 100 gr di prosciutto crudo, una cipolla, 2 chiodi di garofano, una carota affettata, prezzemolo, foglie di sedano, un bicchiere di vino bianco secco, brodo (se necessario), sale e pepe a mulinello Preparazione:
Praticate dei tagli sulla carne per introdurvi pezzetti di prosciutto crudo. Intanto, in una casseruola rosolate nel burro il restante prosciutto tagliato a dadini e la cipolla steccata con i chiodi di garofano. Calate la carne e, rigirandola, coloritela uniformemente, aggiungente le rondelline di carota e il mazzetto di prezzemolo e le foglie di sedano, poi versate il vino bianco , regolate di sale e pepe, incoperchiate e lasciate cuocere, adagio, per 2 ore; ricordandovi di girare spesso. E' importante che il fondo non si asciughi troppo, altrimenti aggiungete gocci d'acqua o di brodo. Servite il vitello affettato, umettato dal sugo di cottura passato al setaccio.

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