giovedì 4 giugno 2009

Vitello con carciofo

Vitello con carciofo
Ingredienti:
4 fette di fesa di vitello di 150 g ciascuna; 4 belle fette di prosciutto; 4 carciofi; 40 g di burro;3-4 cucchiai di olio; 1 bicchiere di vino bianco secco; alcune foglioline di salvia; 1 ciuffetto di prezzemolo; 1 spicchio d'aglio; 2 cucchiai di succo di limone; sale e pepe
Preparazione:
Fate lessare i carciofi in acqua acidulata con il limone, poi scolateli, lasciateli raffreddare, sfogliateli tenendo interi i cuori e conservando per dopo le foglie più tenere. Battete le fette di vitello e sopra ciascuna di esse tendete una fetta di prosciutto, assieme alla salvia, al prezzemolo tritato e a un quarto di spicchio di aglio e disponete al centro il cuore del carciofo. Formate ora degli involtini legandoli con un filo robusto. Scaldate l'olio e il burro in un tegame, cuocetevi i rotolini a fuoco moderato. Salate, pepate, versate il vino e lasciatelo assorbire a recipiente coperto. Negli ultimi 8-10 minuti di cottura, unite alla salsa le foglie di carciofo rimaste assieme alla parte tenera dei gambi lasciandoli disfare; spruzzate mezzo cucchiaio di limone, quindi servite.

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