giovedì 4 giugno 2009

Vitello al latte e cipolle

Vitello al latte e cipolle
Ingredienti per 6 persone 1 kg vitello per arrosto - 5-6 cipolle bionde grosse burro - alloro - 1 litro di latte - vino bianco - olio d’oliva sale - pepe
In una capace pentola, rosolare con il burro e l’olio il pezzo di vitello finché è ben dorato da tutte le parti, salare e pepare. Bagnare con un bicchiere di vino bianco; quando il vino è evaporato, aggiungere le cipolle sbucciate e tagliate a grossi pezzi e 6 o 7 foglie d'alloro. Versare tutto il latte e coprire. Controllare che il liquido, durante la cottura, non si asciughi troppo, eventualmente aggiungere dell’acqua o ancora del latte. Quando il vitello è cotto, toglierlo dalla pentola ed eliminare l’alloro. Fuori dal fuoco, con una frusta, sbattere energicamente il sughetto di latte e cipolle sino a ottenere una crema densa. (Se risultasse troppo liquido aggiungere un cucchiaino di farina bianca per addensare, in questo caso rimettere sul fuoco sino a risultato raggiunto.) Affettare la carne, metterla sul piatto da portata, coprirla con la crema e servirla subito.

Nessun commento:

Posta un commento