giovedì 4 giugno 2009

Fagiana e fegatini

Fagiana e fegatini
Ingredienti per 4 persone 1 fagiana - 150 g fegatini - 100 g pancetta - 2 carote - 2 coste di sedano - cipolla - burro - vino bianco secco - brodo - Cognac - panna - alloro - aglio - sale - pepe
Rosolare la fagiana nel burro con un trito di pancetta, poi aggiungere le carote, il sedano e la cipolla tagliati a pezzetti; mettere anche i fegatini e lasciare rosolare per una decina di minuti. Aggiungere una foglia d’alloro, l’aglio, il pepe, il sale e un bicchiere di vino bianco secco, alzando la fiamma al massimo per far evaporare il liquido di cottura, quindi togliere i fegatini e conservarli a parte. Coprire la pentola e lasciar terminare la cottura a fuoco medio, girando spesso, aggiungendo eventualmente un poco di brodo. A fine cottura, tagliare la fagiana a pezzi e posarla su un piatto al caldo. Rimettere in pentola i fegatini tenuti da parte, facendoli scaldare per pochissimi minuti, quindi aggiungere un filo di Cognac, farlo evaporare, passare la salsa al setaccio aggiungendo un paio di cucchiai di panna e lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto prima di versare la salsa sulla carne.

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