giovedì 4 giugno 2009

Filetto alla Bolognese

Filetto alla Bolognese
Ingredienti:
600 g di filetto di vitello, 30 g di burro, 30 g di prosciutto crudo, 1 cucchiaio di estratto di carne, 1 bicchierino di Marsala, olio extravergine d'oliva, farina, parmigiano reggiano grattugiato, sale
Preparazione:
Ritagliate il filetto in 4 fettine alte 2 centimetri. Infarinatele leggermente. Fate scaldare in una padella piuttosto ampia l'olio d'oliva e il burro e ponetevi le fettine di carne, facendole cuocere a fuoco vivace sia da una parte che dall'altra. Salatele con moderazione. A rosolatura completata bagnatele con il Marsala. Quando il vino sarà evaporato, toglietele dal fuoco. Versate nella padella un po' d'acqua in modo che si stacchi il fondo di cottura. Fate sciogliere anche l'estratto di carne. Sistemate di nuovo le fettine nella padella e su ognuna di esse disponete una cucchiaiata di parmigiano grattugiato e qualche tocchetto di prosciutto. Ponete la padella sul fuoco tenendo la fiamma bassa e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per pochi minuti e poi servite versando sopra i filetti la salsa rimasta nella padella

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