lunedì 1 giugno 2009

FUSILLI AGLI ASPARAGI E ZAFFERANO

FUSILLI AGLI ASPARAGI
E ZAFFERANO
Ingredienti: dose per 4 persone
fusilli bucati g 350 – asparagi mondati g 200 –
burro g 50 – farina g 25 – una bustina di zafferano
– pistilli di zafferano – mezzo litro di latte –
sale.
Lavare gli asparagi, tagliarli finemente (tranne le
punte) e saltarli in padella con metà del burro, facendoli
rimanere croccanti; salarli. Sciogliere il resto
del burro in un pentolino, rosolarvi la farina
che deve rimanere bianca, poi versare il latte freddo
e mescolare con una frusta delicatamente fino
all’ebollizione. Al primo bollore, abbassare la fiamma,
far cuocere la salsa per circa 20 minuti, quindi
incorporarvi la bustina di zafferano e un pizzico
di sale. Cuocere i fusilli al dente e saltarli in padella
con gli asparagi, tenendo le punte da parte.
Versare la salsa a mo’ di specchio nei piatti, distribuirvi
la pasta, guarnire con le punte degli asparagi
e servire con qualche pistillo di zafferano.

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