lunedì 1 giugno 2009

FUSILLI AL TONNO

FUSILLI AL TONNO
Ingredienti: per 6 persone
fusilli g 500 – pomodori pelati kg 1 – tonno sott’olio
g 250 – una cipolla – pepolino – burro – olio
d’oliva – sale – pepe
Tagliare finemente la cipolla e metterla a rosolare
in una padella con olio e burro (ne basta una noce).
Poi aggiungere i pelati, un po’ di pepe, sale e
cuocere il tutto per 5 minuti, schiacciando i pomodori;
eventualmente mettere anche una puntina
di peperoncino per dare un sapore più deciso
al sugo, ma che non copra l’aroma degli altri ingredienti.
Unire infine il tonno sbriciolato e il pepolino,
possibilmente solo le foglie, che sono
quelle che danno l’aroma. Mescolare il tutto per
circa un minuto, infine trasferire nel sugo la pasta
cotta molto al dente, farla saltare per 5 minuti
poi portarla immediatamente in tavola.

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