lunedì 1 giugno 2009

FUSILLI CON CANOCCHIE

FUSILLI CON CANOCCHIE
Ingredienti: dose per 4 persone
fusilli g 350 – 12 canocchie (cicale di mare) – una
piccola cipolla – una falda di peperone – peperoncino
– pomodorini (circa 12) – prezzemolo – olio
extravergine d’oliva – sale.
Far soffriggere in una grande padella, con l’olio
d’oliva, la cipolla tritata, un po’ di peperoncino
spezzettato, il peperone a striscioline, sale e i pomodorini
spaccati. Nel frattempo mettere l’acqua
per la pasta sul fuoco. Quando il peperone e i pomodorini
iniziano ad ammorbidirsi (pochi minuti)
aggiungere le canocchie pulite, ma intere, in
un’unica fila e non sovrapposte; coprire con un
coperchio fino alla cottura delle canocchie stesse
(diventano bianche e anche queste cuociono in
pochi minuti). Nel frattempo buttare la pasta nell’acqua
salata e, mentre cuoce, scoperchiare la
padella e tagliare le canocchie a pezzi utilizzando
una forbice da cucina; a piacimento, aggiungere
poco sale. Scolare la pasta e farla saltare in padella
con il sugo, aggiungendo alla fine il prezzemolo
tritato. Servire subito.

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