lunedì 1 giugno 2009

FUSILLI FREDDI ALL’ORATA

FUSILLI FREDDI ALL’ORATA
Ingredienti: dose per 6 persone
fusilli g 500 – un’orata, circa g 300 – gamberi
g 300 – pomodorini ciliegia g 200 – ricotta g 200 –
prezzemolo – aceto – olio d’oliva – sale – pepe.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e allargarla su
un vassoio per farla raffreddare velocemente. Lessare
l’orata e i gamberi in acqua salata e farli raffreddare
completamente. Nel frattempo lavorare
la ricotta con un pizzico di sale e pepe poi tagliare
i pomodorini a metà. Sgusciare i gamberi. Diliscare
l’orata e unire la polpa alla ricotta, dopo
aver controllato che non vi sano assolutamente
più lische. Cominciare a lavorare il composto finché
non diventerà una sorta di “crema”. Unirvi la
pasta fredda, i pomodorini e i gamberi a pezzettini;
regolare con sale e pepe e condire con olio, un
filo di aceto e prezzemolo tritato.

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