giovedì 4 giugno 2009

Il garofolato

Il garofolato
Ingredienti per 6 persone 1 kg girello di manzo - 500 g salsa di pomodoro - 1 cipollotto - 1 costa di sedano - 1 carota - guanciale (o prosciutto grasso) - maggiorana - chiodi di garofano - vino rosso - olio d’oliva - sale - pepe
Macerare per 12 ore il girello di manzo coperto di vino rosso. Quando la carne è pronta, toglierla dal vino e lardellarla con il guanciale, la maggiorana, i chiodi di garofano, il sale e il pepe. Legare con spago da cucina, quindi mettere in un tegame, far rosolare con il cipollotto, la costa di sedano, la carota tritati, e un filo d’olio. Bagnare con un bicchiere di vino rosso e, appena evaporato, coprire la carne con la salsa di pomodoro. Lasciare cuocere a fuoco lento, anche fino a 4 o 5 ore, eventualmente aggiungendo qualche mestolino d’acqua. La carne verrà poi tagliata a fette piuttosto consistenti e servita con un contorno di piselli saltati in padella con cipolla e prosciutto.

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